你好,我白蔚羽,阿鱼。
性转狂热爱好者。
随便堆堆画和文。
圈子贼杂人很佛还傻,娃厨。

[雷安]关于地球人不知道的那些事情

★学院paro,私设安哥柠檬妹是亲戚。
☆他们属于彼此,ooc属于我。

     雷狮和安迷修是死对头,是地球人都知道。
     他俩第一次见面是小学六年级。当时遵纪守法好少年安同学路过楼道去给老师送文件,正好瞟到别班的雷狮在欺负小学妹艾比。一向以骑士自居的三好学生安迷修看不下去了,上去拉着雷狮义正言辞就是一句:“同学,你怎么能欺负弱小呢?”
     谁知道这雷狮是个扛把子小霸王,嘴角一扬邪魅一笑,不能打她我打你行不?上去对着安迷修的俊脸就是一拳头。安迷修也不是吃素的,抓着雷狮的爪子往他脸上给糊回去。两人你一拳我一脚地不知道打了多久,直到都鼻青脸肿两败俱伤,雷狮才狠狠咂了咂嘴转身离开。
     虽然迫不得已和人打了架不太符合我的作风...不过总算是保护好小姐了。
     安迷修想着,撩了撩头发转身露出自认为最帅气的笑:“这位美丽的小姐,你还好...”
     哎,人呢?

     孽缘就是孽缘,还是一辈子都难解开的那种。争锋相对地熬过了小学毕业,暗想着终于能摆脱恶党烦人纠缠的安迷修,还在赞美太阳赞美神明期待着新生活的到来,却在踏入凹凸中学时看见了朝他比着中指的雷狮。
     所以说,为什么雷狮和安迷修会被分到一个中学一个班?
     一切都是在冥冥之中决定好的。
     自从升入初中,雷狮的乐子就完全栽在找安迷修的茬上边了。两人一言不合大打出手,负着一身伤回家更是常事。
     丹主任为此感到相当胃疼。
     然而还真没人能拿他俩咋样。不仅武力值相当,名字也经常在校榜第四第五出现。雷狮本来就本着“反正成绩好了其它也就无所谓了”的理念横行霸道,对女孩却意外地绅士,单凭这点就相当撩人,再加上显赫的家事,迷倒万千少女的面容,酷炫神迷拽的性格,典型玛丽苏男主标配走到哪里都会有小迷妹屁颠屁颠地跟着。偶尔出去干掉两个校外的小混混,领着三个小弟,俨然一副牛郎团(划)黑帮的架势,令人闻风丧胆望而生畏。
     安迷修就乖巧多了。不仅成绩好而且集乐于助人、富有同情心、品行端正等众多优秀品质于一身,德智体美劳全面发展,家长眼中的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样。因为温和谦逊的性格和骑士道精神,每天课桌里也是塞满了冒着粉色泡泡的情书。
     凹凸中学本来就属于管得不太严的学校。成绩好的分分钟科目攻击甩你一脸试卷,成绩差的混混日子过得也挺滋润,倒也是给热衷于挑衅安迷修的雷狮占了个大便宜。
     初中三年就这么自然而然地过去了。

     凹凸中学有个笑话:雷狮好像谈恋爱了。
     从初一到高三,闻者无不仰天长笑。
     然后随着它变成现实,这个笑话逐渐变成了一个恐怖故事。
     雷狮本人对于外界疯狂猜测是哪个幸运的姑娘入了雷狮老大的眼的那些绯闻八卦毫不在意,他倒是稍微有点吃惊自己无意识的一句“喜欢的人?有啊。”竟然能引起那么大的风波。
     管它呢,反正这是真的。
     没错,而且对象还是那个最不可能喜欢上他的安迷修。
     也不知道是从什么时候开始,安迷修,这个名字仿佛成了一剂毒药,非要把雷狮折磨得死去活来却愣是不让他死个痛快。
     于是雷狮去挑衅安迷修的次数悄悄减少了——连他本人都没察觉到。他想好好接近一次安迷修,不带互怼的那种。可刚没走近几步就被对方一个瞪眼外加一句没好气的“干嘛”给瞪了回去。什么啊,好像乌龟一样,一碰就缩头,蠢死了。雷狮自嘲。
     不过受了这一瞪,雷狮发现安迷修的眼睛是真的很好看。绿得布灵布灵的,嗨呀就跟...就跟外边柏油马路上躺着的死蛤蟆似的,老好看了。
     别说眼睛了,安迷修整个人都贼好看了,我他妈以前咋就没发现。雷狮想。
     有句话咋说来着...安迷修从不缺少美,只是雷狮缺少发现美的眼睛。
    
     某一天的课间,雷狮被初中部的小学妹安莉洁拦住了。
     “打扰了,雷狮学长。”蓝色长发的少女眨着双眸望着他,“那个...我有件事想问问你。”
     “啊?问吧。”雷狮俯视着矮自己一个头的小学妹。他对安莉洁的印象只停留在“安迷修的表妹还是堂妹来着”上,猝不及防被拦住也是还懵着。
     “唔...就是...”好像是忘了很重要的事,安莉洁有些苦恼地歪着脑袋思考,嘴里轻声嘟哝着“凯莉要我说什么来着...”就在雷狮对女性的耐心也快达到极限时,她突然恍然大悟似的一拍脑袋,望着雷狮的眼睛都冒着星星:“请问你和安迷修哥哥是不是在交往中?安迷修哥哥是你的夫人,对吗?”
     完了,她完了。围观群众纷纷叹息起来。敢和校园黑恶势力开这种玩笑,她完了。
     然而雷狮只是愣了两秒,然后异常慈祥地,微笑着,把手放在女孩的脑袋上揉了两下。
     是的。他回答。
   
     同一天的放学时,安迷修碰见了从初中部走出来的卡米尔,于是他很自然地抬手朝压着帽子的少年打了声招呼。
     虽然很讨厌雷狮,但安迷修却意外地对雷狮那个沉默寡言的表弟挺有好感。知道卡米尔喜欢甜点,安迷修也给他带过几次蛋糕,一来二去,也就算熟了。
     不过安迷修觉得今天的卡米尔有点奇怪。他没对安迷修的问候作出回应,只是抬起脑袋,直勾勾地盯着安迷修的眼睛,盯得安迷修一阵头皮发麻。他刚想说点什么来打破这诡异的气氛,卡米尔就率先开了口:
     “大嫂好。”
     简简单单三个字。说完卡米尔便转身扬长而去,留下小骑士一个人在风中凌乱。
     他刚才...叫我什么?

     “你应该去向他告白的。”
     那之后第二天,凯莉把雷狮约到天台上,然后这么对他说。她把吃完的棒棒糖棍往不远处的垃圾桶里一丢,注视着那道抛物线,然后朝雷狮笑着。
     “哈?什么告白?向谁?”面对凯莉的问话,雷狮选择装傻。
     想掩饰心里的不安是一个理由,另一个是因为他不是很想回答,因为对象是凯莉。他真不太喜欢这个女孩,表面上笑得纯良无害其实谁也不知道他在想什么恶毒的整人计划。论起心机,他自愧不如与凯莉。
     “切,少装蒜了。”凯莉有些不开心地撇了撇嘴,“安莉洁全都告诉我啦。事到如今,你再装直男也没用。”
     我靠,被卖了。
     “告白了又怎样?他又不会答应。”
     最后雷狮还是招了,同时也暴露了他的怂——没错,他就是怂,怂到不敢向喜欢的人告白。
     凯莉送了雷狮两个大大的卫生球,这让雷狮觉得自己作为学长的尊严快被这个学妹践踏干净了。
     “白痴。一定要他答应干嘛?重点在让他明白你的心意。管他答不答应,总之先全给他说明白了再去追,不然就凭你能追得到才怪,小心被发朋友卡。要是被毫不留情地拒绝了也无所谓,就当是死了这条心,把精力放在攻略别的妹子上吧。”女孩随意地眯起眼睛,像只狡黠的猫,“啊当然,我也希望他能答应。祝福你吧!”
     雷狮无力地觉得这很有道理,至少他无力反驳。
     在被灌了这种毒鸡汤的情况下,他好像除了去告白,别无他选。

     安迷修有个秘密,他喜欢雷狮。
     一开始发现时他以为自己疯了,然后他终于接受了这个令人目瞪口呆大拇指的现实。
     得了吧,他怎么可能喜欢我,憎恶都来不及。他想。
     他试图用各种偏激的想法让自己放弃,可这份心情却只是随着时间流逝不断地增大。
     完了啊...这样下去...
     然后在某个夏日的放学后,他被雷狮拦住了。
     我喜欢你。他听见雷狮对他说,紫色的眸子里映着瞪大了双眼的他自己。耳朵里却塞满了蝉声,知了知了的吵得要命。
     安迷修开始害怕了,他害怕下一秒雷狮就会恢复平时那幅欠扁的样子,对他说着开玩笑的傻逼,我怎么可能喜欢你。然后尽情嘲笑他。
     如果真是那样的话,他不介意往这个人的帅脸上糊几拳头。
     “干什么?和人玩猜拳输了?惩罚题目是向最讨厌的人告白?”安迷修向后瑟缩着,却被抓住了双肩,他看见对方攀着他肩膀的指尖泛白,紧张地微微颤抖。
     “我认真的。”雷狮说,“我要你的答复。”
     啊啊,真是自大死了,所以到底为什么我会喜欢上这样的家伙啊。
     安迷修这么想着,嘴角却不受控制地上扬。
     于是他上前一点,用自己的唇叠上了雷狮的。
     然后他被扯进一个怀抱,一点也称不上温柔甚至是粗暴。但那个怀抱却很温暖,温暖得让他舍不得推开。
     “那么就恭喜安迷修获得一只雷狮作为男朋友。”
     他感到雷狮说完后,伏在他耳边恶意地吹了口气。

     雷狮和安迷修是恋人,这件事不需要所有地球人都知道。
    

评论(2)

热度(27)